今日はスーパーでごっこの鍋物用(身・肝・卵)が売っていたので2P買って、ごっこ鍋にしました。
とても美味しくできました。
材料→ごっこ2P・白菜1/4そぎ切り・大根・人参皮むき器で大きめのひとつかみ程度・ブラウンえのき2/3P・椎茸4枚スライス・葱ななめ切り薄めに2本・豆腐1丁・〆用うどん・(ゆず胡椒お好みで)
<昆布だし土鍋に半分・塩小さじ1・醤油10cc・みりん25cc>
作り方→①材料を切り、上記の分量でだし汁を作っておきます。
②①に野菜から入れ、ごっこ、煮立ったら豆腐を入れます。
とてもあっさりしたお鍋ですが、ごっこの歯ごたえも良く美味しくいただきました♪
0 件のコメント :
コメントを投稿