おいしいごはんモバイル

2014年2月16日日曜日

冷蔵庫の残り野菜で・・・あんかけご飯♪


今日はキャベツざく切り・長芋の乱切り・卵・練り梅を使って白いご飯にかけるあんかけご飯にしました。

作り方→①フライパンに少なめの水を入れ、長芋・キャベツを入れ鶏ガラの素大さじ1・練り梅小さじ1/2で味付けします。
②水溶き片栗粉を作り、一度フライパンの火を止め、大さじ3杯くらい入れ、もう一度火にかけ、卵を入れすぐに火を止めます。
③どんぶりにごはんを入れ、②をかけ、練り梅・葱をトッピングして出来上がりです。

夫があっさりしたものが食べたいと言ったので、油を使わない料理と考えて作りました。

0 件のコメント :

コメントを投稿