![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgUgqYniv1X8FEW_uno6zW1oCCBxjkSLU5ygJ6suoIsxL-a0kIei1Jj905HtCP2EwYjq0mg0GqYPTMt8VIH9d-1cxSZZz9aA2OHuEGX513fgs43F6OgHHnWRrCPBCY_0JQgRw6KZqxi6ZA/s280/rps20140129_203407_393.jpg)
今日は私の誕生日です☆
夫も大好きなスペアリブでお祝いしました。
ちょっと特別な時のごちそうスペアリブです。
材料→(スペアリブ500gの場合)・酒大さじ3・塩こしょう少々
・ケチャップ大さじ3・ソース大さじ1・砂糖大さじ2・酒大さじ2・醤油大さじ2・おろし生姜大さじ1・おろしにんにく大さじ1・みりん大さじ2
付け合わせは・・・カボチャ・ホワイトアスパラ・マッシュルーム
作り方→①夜に食べるときは朝のうちに骨の部分を向こう側にして、食べやすいように切り込みをいれます。
②ジップロックなどに入れ、上記の調味料と合わせます。朝のうちに済ませると楽です。
③野菜は周りに肉はまん中にして、トースターで250℃30~45分焼きます。クッキングシートを箱型にしておくと汁がこぼれにくいです。
※我が家はいつもこの分量の倍の量を食べます。
夫が買ってくれた小さいケーキその①
夫が買ってくれた小さいケーキその②
これはマシュマロみたいなケーキで、フルーツクラフィティーという名前です。
夫、ありがとうヽ(*^∇^*)ノ
0 件のコメント :
コメントを投稿