おいしいごはんモバイル

2013年9月10日火曜日

ささぎづくしのお弁当



今日のお弁当は(昼)・・・

・コーンとパセリ入り卵焼き・ワンタンチーズ包み焼き・ささぎのソーセージ炒め・ししとう一味醤油かけ・昆布の煮物・糠秋刀魚・かつお梅 です。



夜は・・・

・コーンとパセリ入り卵焼き・鶏ひき肉の枝豆入りハンバーグ炒めたささぎ添え・茹でサンチュのお浸し・ささぎのかにかま和え・ピーマンの味噌炒め・糠秋刀魚・かつお梅 です。

今日のご飯は雑穀米です。

今年は家庭菜園でささぎとししとうがたくさん採れています。
特にささぎ。実家にも三回ほどあげました。
ささぎは焼く・炒める・煮る・揚げる・蒸すの調理法もできて便利な食材です。
たくさん採れたときには普通のかたさに茹でた物・少しかために茹でた物を冷凍しています。
これからの季節緑色の野菜の値段が高くなってくるので大切に使おうと思いますヾ(oゝω・o)ノ))

0 件のコメント :

コメントを投稿