tag:blogger.com,1999:blog-4981749975741046072.post6580041028066005132..comments2023-10-24T19:17:53.251+09:00Comments on satorisuのおいしいごはんとお菓子: [パティシエ直伝!!]簡単*基本のスポンジ生地の作り方/子供の日や母の日にも♡/母のバースデーケーキsatorisuhttp://www.blogger.com/profile/14138380525457782885noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-4981749975741046072.post-71435296685703000342015-04-16T15:16:24.014+09:002015-04-16T15:16:24.014+09:00こんにちは☆お疲れ様♡
このスポンジ、この通り作れば失敗しないし温度が170℃なので表面に焦げ目が...こんにちは☆お疲れ様♡<br /><br />このスポンジ、この通り作れば失敗しないし温度が170℃なので表面に焦げ目がつかず綺麗にできるの。焼き上がりの目安はつまようじを刺して生地がくっついてこなければOKだよ。<br /><br />バターを使わないので、クッキングシートをはずす際に優しくはがしてあげれば綺麗に仕上がるよ♪<br /><br />デコはしなくても、真ん中半分に切ってお手製の苺ジャムなど挟んだらきっと喜ばれると思うよ(^_-)-☆<br /><br />お土産に是非作っていただけると嬉しいです♡<br /><br />ありがとう☆<br />仕事頑張ってね!!<br />satorisuhttps://www.blogger.com/profile/14138380525457782885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4981749975741046072.post-38910883041626648722015-04-16T10:41:13.542+09:002015-04-16T10:41:13.542+09:00コレ作ってみたい!デコはともかく、スポンジは私にもできるかな?
このご時世バターを使わないって、すご...コレ作ってみたい!デコはともかく、スポンジは私にもできるかな?<br />このご時世バターを使わないって、すごく有難いね☆<br />今月、外でバーベキューの予定が2回あるからお土産用に作ってみたいな。<br />MADOKAAnonymousnoreply@blogger.com