tag:blogger.com,1999:blog-4981749975741046072.post778086531729732209..comments2023-10-24T19:17:53.251+09:00Comments on satorisuのおいしいごはんとお菓子: ノンオイル♪HMで素朴懐かし味噌パン/またまたつくレポさせていただきました♡satorisuhttp://www.blogger.com/profile/14138380525457782885noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-4981749975741046072.post-67400806592643460262016-12-02T22:14:10.312+09:002016-12-02T22:14:10.312+09:00masakohimeさん、こんばんは☆
嬉しいコメントいただきありがとうございます(^^)
HMっ...masakohimeさん、こんばんは☆<br />嬉しいコメントいただきありがとうございます(^^)<br /><br />HMって本当に便利ですよね♪<br />しっかり膨らんでくれるので、手軽に使える優秀な食材だと思います(^^)HMを使うと、プレーン系の生地は少しHM独特の甘さや香りが残りますが味噌は残りませんのでいただきやすかったです♪<br /><br />「セージと黒粒胡椒のソーセージ」とっても美味しくいただきました(*´艸`)もちろん夫のお弁当にもイン♡彩りが華やぎました♪<br />いつも素敵なレシピを教えてくださりありがとうございます!!<br />これからもどうぞ宜しくお願い致します(^^)satorisuhttps://www.blogger.com/profile/14138380525457782885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4981749975741046072.post-16551193646064600822016-12-02T22:10:18.304+09:002016-12-02T22:10:18.304+09:00はるさんさん、こんばんは☆
嬉しいコメントいただきありがとうございます(^^)
昔よく駄菓子かお菓...はるさんさん、こんばんは☆<br />嬉しいコメントいただきありがとうございます(^^)<br /><br />昔よく駄菓子かお菓子売り場で味噌パンって売っていたな・・・とかすかな記憶があり作ってみました。<br />さほど甘くもなくふんわり味噌が香ります。<br /><br />masakohimeさんの「セージと黒粒胡椒のソーセージ」とっても美味しかったですよ!!<br />はるさんさんも是非♪お酒のあてにも最高だと思います(^^)♡satorisuhttps://www.blogger.com/profile/14138380525457782885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4981749975741046072.post-27447702714927673652016-12-02T11:44:36.643+09:002016-12-02T11:44:36.643+09:00satorisuさん、こんにちは!
粉ものが苦手な私が、唯一これなら作れる~って思えるのが、HMを使...satorisuさん、こんにちは!<br />粉ものが苦手な私が、唯一これなら作れる~って思えるのが、HMを使うものなんです!粉の量を量らなくて良いし、卵を頑張って混ぜなくても良いの~手で混ぜているわけではないのですが…何故か苦手><ほの甘いHMに味噌を加えたら、これは食事パンにもなりますね。本来のホットケーキより好きかも~☆<br /><br />satorisuさんにつくレポしていただけるなんて!本当に嬉しいです。いつもありがとうございます(*^-゚)vィェィ♪ masakohimenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4981749975741046072.post-51429513648996357342016-12-02T10:32:07.276+09:002016-12-02T10:32:07.276+09:00こんにちは(^^♪
ホットケーキミックスとお味噌のコラボ!
ちょっと思いつかないかも(^.^)
お...こんにちは(^^♪<br /><br />ホットケーキミックスとお味噌のコラボ!<br />ちょっと思いつかないかも(^.^)<br />お味噌の豊かな香りがホットケーキミックスの甘さを<br />引き立たせるんでしょうね。<br />どこか、懐かしいお味かなあ~♪<br /><br />masakohimeさんの「セージと黒粒胡椒のソーセージ」、<br />断面のブロックベーコンでグッと華やかだよね。<br />私も作ってみたいって思ったよ~(*'▽')はるhttp://harubiyori24.blog48.fc2.com/noreply@blogger.com