tag:blogger.com,1999:blog-4981749975741046072.post2425207175113265609..comments2023-10-24T19:17:53.251+09:00Comments on satorisuのおいしいごはんとお菓子: ノンオイルHMで簡単バナナレーズンスコーン/朝食やおやつにも♡/クックパッドニュース掲載感謝です。satorisuhttp://www.blogger.com/profile/14138380525457782885noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-4981749975741046072.post-55797232292497825392016-11-21T09:05:37.627+09:002016-11-21T09:05:37.627+09:00masakohimeさん、おはようございます☆
嬉しいコメントいただきありがとうございます(^^)
...masakohimeさん、おはようございます☆<br />嬉しいコメントいただきありがとうございます(^^)<br /><br />HMって思い立ったときにすぐにお菓子が作ることができるので、重宝しています。ないと何だか不安ですし*笑*<br />いま、ヨーグルトを混ぜ込んだパンのようなものを試作中なのですが、HM独特の臭みをとるにはどうしたらよいか考え中です。<br /><br />先日masakohimeさんから教えていただいた「いちじくのケーキ」カルディでお取り寄せしてしまいました♡多分、お店で見かけたら絶対購入していたと思います( ´艸`)<br />本当にいちじくとアーモンド、シナモンだけでドライフルーツならではの美味しさ♡今朝も1切れ食べてみて、明日か明後日かに慎重に作ってみます♪<br />完成しましたら、ブログで紹介したいと思いますのでmasakohimeさんから教えていただいたことも添えさせてくださいね(^^)<br /><br />りんごのケーキ、作ってくださったのですね(≧∀≦)<br />とっても嬉しいです。ありがとうございます♡<br />今、りんごがあるのですが、ボジョレーも解禁したことですしおつまみとして「りんごとソーセージのソテー」を作りたいと思っています(^^)♪<br /><br />北海道寒いですよ~!!<br />こちら道北ですので、今日の最高気温はマイナス2℃*笑*きっと関東の方には考えられないような気温だと思います。でも、そちらも少しずつ寒くなってくると思いますので、どうかお風邪など召されませんように。<br />いつもお心遣いありがとうございます(^^)♡satorisuhttps://www.blogger.com/profile/14138380525457782885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4981749975741046072.post-55567168014972915622016-11-20T17:39:28.369+09:002016-11-20T17:39:28.369+09:00satorisuさん、こんにちは!
HMで作れるお菓子、大好き~♡
お菓子づくりは、粉物やバターの計...satorisuさん、こんにちは!<br />HMで作れるお菓子、大好き~♡<br />お菓子づくりは、粉物やバターの計量が面倒で…<br />バナナ、一度に食べられるのって1本だけ!しかもバナナとレーズンを混ぜて焼くだけ☆<br />これ朝食にも良いですね。<br />普段2,3本しか買わない~でもこんなスコーンになるのなら、もっと沢山買っても良いわ~<br /><br />今日、りんごのケーキを焼きました。まだ少し味見をしただけで、私的には上手に出来たと思っています。でも写真も撮っていないので、明日昼間に撮影して、今度ブログで紹介させてくださいね。<br /><br />北海道はとても寒そう~<br />こちらは今日は21度と汗ばむ陽気。でも急に寒くなり寒暖の差は激しい季節です。体調に気をつけてお過ごしくださいね^0^masakohimenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4981749975741046072.post-38696525582325939022016-11-20T12:50:58.451+09:002016-11-20T12:50:58.451+09:00はるさんさん、こんにちは☆
嬉しいコメントいただきありがとうございます(^^)
今日こちらは雨です...はるさんさん、こんにちは☆<br />嬉しいコメントいただきありがとうございます(^^)<br /><br />今日こちらは雨ですが、ファイターズのパレードを観ながらお菓子など作っていました*笑*<br /><br />完熟バナナ、使い道に困りますよね。<br />我が家は毎朝、朝食のヨーグルトに1/2本ずつ混ぜていただくのですが最後の2本くらい大変なことになっています。<br />夫はスコーンなど一切食べてくれませんので(>o<)冷凍してお菓子類がまとまったら実家に送ります♪<br /><br />実は今日使った薩摩芋(先日の箱買いの)が残念な薩摩芋でした・・・。薩摩芋はみつが出ているものが甘くて美味しいのですよね。<br />クックパッドさんの取り上げるものって多岐に渡り、考えている方々はご苦労だと思います*笑*ありがたいことですね。そして、お祝いのお言葉ありがとうございます♡<br /><br />今日は割と暖かいですが、私は体温が高くなっています。<br />はるさんさんもどうか、お風邪など召されませんよう元気にお過ごしくださいね(^^)satorisuhttps://www.blogger.com/profile/14138380525457782885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4981749975741046072.post-79003313549737565742016-11-19T21:00:16.189+09:002016-11-19T21:00:16.189+09:00こんばんは(^^♪
完熟バナナが入ったスコーン。
休日のおしゃれな朝食にぴったりね~♪
sator...こんばんは(^^♪<br /><br />完熟バナナが入ったスコーン。<br />休日のおしゃれな朝食にぴったりね~♪<br />satorisuさんのHMのアレンジ、ほんとに素敵~♡<br />バナナって買っても数本が残ってシュガースポット満開!<br />こうして使うとよいのね(^^)<br /><br />クックパッドニュース掲載、おめでとうございます\(^o^)/<br />残念な甘さのさつま芋があるのよ、作ってみたいな。<br /><br />昨日も今日も穏やかなお天気。<br />ほっと一息と言った感じかな。<br />じわりとインフルエンザのニュースが聞こえてきたね。<br />体調に気をつけて過ごしてね。はるhttp://harubiyori24.blog48.fc2.com/noreply@blogger.com