今日はおせち料理ばかり作っています・・・。
トースターでも簡単にできる伊達巻を紹介します♪
材料→・卵6個
・はんぺん大2枚
・砂糖大さじ4・酒大さじ3・みりん大さじ1
作り方→①トースターを200℃に予熱開始します。フードプロセッサーに小さくちぎったはんぺん・上記の調味料と卵を少しずつ入れなめらかになるまでしっかりと混ぜていきます。
②天板にクッキングシートをしきます。箱型にするのに、はじをホチキスでとめておくと①が流しやすくなります。
③180℃で20分~30分焼いていきます。火がなかなか通りにくいときには、200℃にあげて様子を見て焼いてください。
④焼けたら、大きい巻きすのデコボコしたほうを表に向け③を移します。
⑤巻き始めは特にぎゅっと巻いてください。
⑥巻き終わったら、輪ゴムで3箇所くらいとめて冷まします。
テレビでは1日置いてから切るといいと言っていたのをみたので1日置いてから切ろうと思います。σ(ゝε・´★)
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