今日のお昼ご飯です。
以前ケンミン番組で紹介していた長野県民のおやつ“にらせんべい”を久しぶりに作りました。
作り方→①小麦粉を水で溶いて、味噌を混ぜます。今日はだいたい小麦粉カップ1に水カップ1と1/2・味噌大さじ1強です。
②にら1束をざく切りにし、①に混ぜます。
③フライパンに油をしき、お好きな大きさで焼いてください。(私は今日仕上げにごま油をたらしました)
※味がついているのでそのまま召し上がれます。
ナスせんべいも美味しいみたいですよヾ(*゚ω∩*)
こちらは知り合いの農家の方から頂いた南瓜もちです。
南瓜を蒸して塩をして、片栗粉だけでまとめたようです。砂糖醤油でいただきました。
もちもちして美味しかったです☆
今時期しか出回らないスィーティーです。
デザートとして食べました。
0 件のコメント :
コメントを投稿